• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

Тёмный
Логика прошла.
По-крайней мере, не было обычного для технионовских экзаменов ощущения: "Бля, а эту херню откуда препод выкопал?" Посмотрим на оценку через 2 недели.

З.Ы. 4 из 6.
Осталось еще "Логический дизайн" и "Структуры данных".

19:52 

Для понимающих.

Тёмный
Из Лицекниги:
комментарий по поводу сегодняшнего экзамена по Теории вероятности. Препода зовут Леонид.

P(Leonid >= bitch) = 1

17:19 

Раcколбас. Реально!

Тёмный

01:37 

Все-таки жаль,

Тёмный
что Ашкенази уходит с поста Нач.Генштаба. Мужик хороший.

17:15 

Тёмный

12:49 

С Днем Сурка!

Тёмный

 


10:46 

Хых!

Тёмный


Классно! Ср.балл за семестр - 100!
Хоть блин в профессуру сразу иди. :)

З.Ы. Причем идти надо быстро - пока не зашли оценки за другие экзамены. :) 


21:18 

Оп-па.

Тёмный
Хм... Это что все правда?

Бля, я-то думал в России жизнь получше... Там, конечно, дохера всего говеного (как и везде), но чувак реально жестко грязи вылил на всех. Эдакий вброс тонны дерьма на гигантский вентилятор.
Если он не врет - то Рашке просто кранты. Невесело.

Але, есть хто из РФ? Чувак врет или истину глаголит?

22:15 

Грешен, каюсь.

Тёмный
Если кому еще не рассказал.
Я. Недавно. Поставил. Себе. На. Комп. Лицензионный. Платный. Антивирус.

Это вообще-то первая (и пока единственная) официально купленная мною лицензионная платная программа. Пипец.
Не по работе выданная, не бесплатная фри-варная шняга, не ОЕМ-подарок к купленному компу... Бля.
Что же дальше? Неужели Винду куплю??? ОМГ, грехи наши тяжкие...

14:03 

Тёмный

23:40 

Сессия. Дыбр.

Тёмный
Зубрю с утра. Уже заебался. Под конец, дай думаю еще задачку одну решу и все на сегодня. Открываю какой-то экзамен (имхо года так 2009) и тыкаю в задачку.
"4 друга (!) - Арагорн, Боромир, Курунир и Денетор должны перебраться через реку по узкому мосту... "
Вот тут-то мой мозг и отказал.
Ролевое прошлое дает о себе знать.

З.Ы. Для желающих - полный текст задачи.
читать дальше

00:40 

Маст рид.

Тёмный
22:36 

Я студент Техниона.

Тёмный

 


(с) XKCD

Немного предсессионных лозунгов из Техниона:

1. Технион - у нас так здорово, что все остаются учиться дополнительно еще как минимум год!

2. Технион - наши преподаватели ратуют за абсолютное равноправие между студентами - у нас всех студентов имеют одинаково!

3. Технион - только у нас, чтобы вам не было скучно на каникулах, мы дадим вам пересдачи летом!

4. Технион - у нас ярмарки трудоустройства каждый семестр! Привыкайте слышать "нет" уже с начала учебы!

5. Технион - потому что наши ночи длиннее!


(с) Фактор


21:19 

покой нам только снится.

Тёмный
11 часов поработал, теперь можно и поучиться.
Лучший отдых - смена деятельности рабочего копьютера на домашний.

22:23 

Вот как надо!

Тёмный
Спетро у Ибигдана (который спер у Ведомостей).
О целеустремлённости китайцев, демонстрирующих чудеса во многих областях науки и искусства, наслышаны все. А как их таких настойчивых и талантливых выращивают и можно ли использовать этот опыт? Эми Чуа — профессор Йельской школы права, делится своим опытом.


ОЧИН МНОГА БУКАВ !!!

Израильское образование сосет и причмокивает. Чмок-чмок.

18:51 

О женщинах для баянистов.

Тёмный

1. Женщины всегда умнее мужчин. В определенном смысле.


2. Женщины всегда правы, потому что см. пункт 1.

 

3. Но их иногда так трудно понять!

 

Эх, ничто так не поднимает настроение как хороший баян.


23:32 

ААААААА!

Тёмный

Каждый семестр одно и то же! Не продохнуть!
Как конец семестра - хоть вешайся.  


21:41 

Умные мысли умных людей.

Тёмный
Пишет Алекс Левитас:

Двадцатый век, и особенно его вторая половина, ознаменовался, помимо прочего, одной тенденцией, символом которой может служить бритва «Gillette». Тенденцией перехода от надёжного и долговечного к дешёвому и недолговечному, а то и одноразовому.

Почему именно «Gillette»? А Вы подумайте, сколько служит опасная бритва, а сколько - одноразовый «Gillette». И ещё подумайте, к чему человек относится бережнее. Ну и, last but not least, подумайте ещё и о том, сколько стоит хорошая опасная бритва - и сколько денег человек выкладывает за свою жизнь на бритвы одноразовые.

Так вот, тенденция эта проникает во все сферы жизни. Конечно, в первую очередь это касается товаров. Скажем, типичный штришок из книг XIX века о жизни простого народа - отец передаёт выросшему сыну свои ботинки. То есть, понимаете - он эти ботинки носил каждый день в течение 5-10 лет, и затем их ещё может носить сын, и тоже не один год. Вы можете себе представить, чтобы какая-то пара обуви, купленная в 2010 году, выдержала хотя бы полтора года ежедневной носки в любую погоду? Я - нет. Или, скажем, многие электроприборы, произведённые в 80-х годах, по сей день ещё вполне работоспособны. А то, что выпускают сегодня, должно только-только прожить гарантийный срок да ещё немножко, а дальше хоть трава не расти. Многие товары в принципе, на уровне конструктивном, вообще не подлежат ремонту - их можно только выбросить, заменив новым.

Но то же самое касается не только товаров, но и жизни в целом. Например, сто лет назад многие люди умирали в том же доме, где и родились - а сегодня уже нормально к 25 годам сменить десяток квартир. Или, скажем, сто лет назад нормально было всю жизнь проработать на одном предприятии, поступив туда в 18 и выйдя в 65 - а сегодня, опять же, в 25-30 лет уже нормально иметь в трудовой книжке и пять, и десять строчек.

Я не берусь оценивать это явление, не берусь говорить, что это хорошо или плохо. Просто - это есть и это факт. Не всем нужно писать "Паркером", многих больше устраивают одноразовые шариковые ручки.

И то же касается отношений между людьми, отношений любви и дружбы. Ещё наши деды-бабки женились и выходили замуж, понимая при этом, что с этим человеком придётся провести рядом всю оставшуюся жизнь. Поэтому и выстраивать отношения честно старались, как могли, даже если это было нелегко.

Ну а дети поколения «Gillette» поступают с отношениями точно так же, как с шариковой ручкой или плейером. Сломался? "Чем старое чинить, проще новое купить!" Выбрасываем сломанный и покупаем новый. Проще порвать со старыми отношениями и завести новые, чем попытаться что-то исправить в старых - и особенно это проще, если опыта исправления нет как такового.

  • Тоффлер в своём "Футуршоке" наполовину в шутку, наполовину всерьёз рассуждает о том, что если сегодня корпорации предоставляют переезжающим из города в город менеджерам типовые квартиры, то в будущем они станут предоставлять и типовую семью - жена или муж (1 штука), дети (1-3 штуки), домашнее животное (кошка, собака, попугай, рыбки - нужное подчеркнуть) - причём новую в каждом городе, чтобы не тратиться на перевозку старой семьи.

Это и правда удобнее. Как одноразовая посуда, которую не надо мыть. Но тут есть и серьёзный недостаток.

Мой тренер по каратэ часто повторял: "Заниматься каратэ пять лет - это совсем не то, что заниматься пять раз по одному году". Сейчас я в поисках пары, общаюсь с большим количеством девушек в возрасте от 22 до 30 лет, и всё время вижу одну и ту же картину - все они "тренировались пять раз по году", у всех за спиной опыт многочисленных отношений, успешно и быстро разваленных, практически все считают любовью только гормональную бурю "медового месяца", зачастую даже в теории не понимая, что у этого слова может быть ещё и иной смысл.

  • Они слышали о "Паркерах", но видели в своей жизни только китайские шариковые ручки.

И, разумеется, у них в помине нет ни навыка, ни желания отношения чинить, если что-то не заладилось. Ведь гораздо проще найти новые - а когда окажется, что и они неидеальны, то опять найти новые. И опять...

Снова повторю - я не хочу оценивать это явление как хорошее или плохое. Просто оно есть. Причём чем больше разваленных отношений у девушки в анамнезе, тем больше шансов, что и со следующими произойдёт то же самое.

И уж полного апофигея эта тенденция достигает на сайтах знакомств. Где можно выбирать из тысяч анкет, а в крупных городах так и вовсе из десятков тысяч. Там люди обоего пола заводят знакомства и рвут их по десятку в день, нисколько не ценя собеседника - и правда, чего его ценить, если их тут ещё вон сколько, и можно сразу найти другого... и ещё другого... и снова другого... и так два-три-пять лет подряд.



01:47 

Будущее уже здесь.

Тёмный
Прогноз на следующий семестр!

Точно беру:
Дифференциальные уравнения (несложный курс - подставить данные в нужное место в нужную формулу. Главное, ее не забыть!)
Современная алгебра (тоже ничего сложного - теория чисел, полиномы, группы, поля, кольца и прочее иже с ними... И на видео все записано.)
Алгоритмы 1 (придется попотеть - тут тебе и графы, и доказательства, и трюки, и комбинаторный анализ... Веселуха!)
Операционные системы (вот тут-то мне и пипец - Линукс и его процессы, семафоры, замки, ядро, файловая система, виртуальная память, устройство драйверов и многопоточность. Короче, смерть... )

Надо что еще взять? Хз...

Или Автоматы и формальные языки
(бляяя еще один формальный курс-тошнилово - "пололожим да предположим..., а из этого следует что... таким образом, согласно теореме номер... что и требовалось доказать."
Короче, логика и ее извращенное применение в программировании. Брррр... )

Или Устройство цифровых компьютеров (курс, блин, ни о чем - процессоры СИСК и РИСК, пайп-лайн и его геморрой, МИПС и его вариации, разные чипы и прочее железо. Муть жуткая...)

23:01 

Просто фото.

Тёмный


Я уже и не помню кто снял. Надеюсь, что я - уж очень красиво получилось.

З.Ы. Это внутри кампуса Техниона. Фонтан, а за ним здание родного факультета комп. наук.)))


Темнота - друг...

главная