• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:27 

Фотге.

Тёмный

Единственная зебра в зоопарке Газы.

08:17 

Уррра!

Тёмный
Мне дали меонот Канада в Техе!
Переезд в октябре. ))

URL
16:40 

И тебя вылечат!

Тёмный
15:36 

Порвало...

Тёмный

14:01 

Курс умер, да здравствует курс!

Тёмный
Закончился тиронут-ульпан-ционут. Аж жалко... Было круто - экскурсии, стрельба, патрулирование, лекции. И куча интересных людей.
Нашу роту расформировывают в приказном порядке - мы были последний поток "Алон". Повезло.
Ездил в Тель-Авив, получил назначение на новую должность. Буду в "хейль логистика" - типа, ответственным за ахзаку (поддержку). Короче, плотник-сантехник-электрик-маляр. Зато служба в Хайфе и с 9 до 16.00. Правда, придется в Ришоне сделать курс - 3 недели закрыть. Но дык нам же не привыкать. ))
Зато после 22 августа - каждый вечер дома.

Сделал кучу фоток... Вот несколько - сплошные воспоминания...
Наша последняя утренняя молитва на базе.


Звено знаменосцев на церемонии завершения курса.


Командир базы и комроты принимают построение.


И, наконец, наши казармы. 2.5 месяца жизни...

21:18 

Для себя.

Тёмный
Иногда на приглашениях на то или иное мероприятие (и свадьба не исключение) встречаются не совсем понятные пометки.
читать дальше

16:25 

За неделю (дни 3 и 4)

Тёмный
Много писать не могу - сил уже нет в инете сидеть.
Скажу просто, что было здорово, и пр.пр.пр...
Поход по заповеднику Эйн-Геди, в жару, но по щиколотку в освежающем горном ручье, купание всего отделения в водопаде (ах, как мы жалели, что наши девушки-командиры к нам не присоединились!), посещение дома Бен-Гуриона и его могилы - это было море впечатлений.
Вот и фотки.



З.Ы. Моя уставшая, но довольная рожа - после 4 дней "изматывающей" армейской жизни в киббуце. ))

16:15 

Casual

Тёмный
А я вам говорил, что проебал потерял в автобусе свой сотовый? Так вот.
Купил себе новый, Нокиа 6500s вместо своей 6288.
А потом умудрился найти старый. Отдал его отчиму. ))

02:45 

После душа

Тёмный
расхотелось спать!
......

:(

02:41 

За неделю (день 2).

Тёмный
Во второй день мы поехали в Махтеш (кратер) Рамон. Это просто уникальное место. Таких на Земле больше нет.

Красотища там неописуемая. Всё отделение включая командиров, сержанта, медбрата и офицеров встречало там рассвет. Круто.

От вида сверху захватывало дух. Рассвет в пустыне - отдельная тема, это можно описывать бесконечно. Скажу только - это надо видеть самому. У меня есть несколько снимков, которые, увы, совсем не передают чудо красочного спектакля, который восходящее солнце устраивает на камнях Негева.





Кстати, мы успели еще и помолиться утреннюю молитву. За нами - Ар Гамаль (Верблюжья гора) - она действительно похожа на лежащего верблюда.





Потом мы долго и интересно спускались вглубь кратера. Обратите внимание на разноцветные почвы. Это различные минералы при выходе на поверхность окрашивают землю. Выглядит странно, но красиво.



02:13 

Старое и нежно любимое.

Тёмный
Подглядел у Armilla



З.Ы. "Сима Вакнин - ведьма" - один из моих любимейших израильских фильмов.

20:48 

За неделю.

Тёмный
Последние пять дней были выше всяких похвал.
Как в моральном, так и в физическом смысле. Армия решила сделать нам подарок - образовательный семинар в киббуце. В пустыне Негев. Обычно такой "чупар" ("поощрение") получают солдаты боевых войск, но уж никак не великовозрастные джобники, а тем более тироним (молодые бойцы-курсанты). Короче, чем бы там Цахаль не руководствовался, но оттянулись мы здорово.
Жили в комнатах с кондиционером, и всеми удобствами, кормили нас на убой - как в хорошем отеле. Плюс ко всему - куча интересных лекций и прогулки по пустыне.
В первый день мы поползли по "нахаль (ручей) Хаварим".
Я, как заядлый северянин, офигел от красоты и тишины пустыни. Негев просто потрясает своим спокойствием. Это место где тихо и хорошо, и мозги встают на нужные рельсы. Не зря же все-таки туда люди едут искать себя. Именно в пустыне это, возможно, проще всего.

Нас сопровождали очаровательные мадрихи (девушки-инструкторы), плюс командиры с оружием (нам, естессно никто оружие в руки даже не давал )). Сфоткать их у меня получалось в основном сзади.
Кстати, вот уж у кого служба офигенная - вдумайтесь, вся их армия этих мадрихот заключается в том, чтобы жить в обалденно красивом киббуце и водить экскурсии по пустыне. Халява!))

Вот несколько картинок. Наслаждайтесь красотой пустыни:


З.Ы. Убила табличка о запрете катания на велосипеде по пустыне.

З.З.Ы. Ах да. Я купил себе шляпу. ))

18:02 

Бэк.

Тёмный
Пока есть минутка, надо накалякать пост. ))

Вкратце.
Служба - своим чередом. Учеба на курсе (в основном всякая ивритская поэзия, а-ля Бялик, Лея, Хана Сенеш и т.д.) Остальное время - приколы вместе с американцами и песенные вечера под капоэйру с бразильцами (эти бразильские черти где-то раздобыли пару бубнов (чесслово!), поют всякие южноамериканские мотивчики и танцуют под это дело).
Куча экскурсий - Тель-Авив, музей Пальмаха, муцавим (военные форты) на границе с Ливаном, база ВВС Рамат-Давид и т.д... Впереди Иерусалим и Сде-Бокер.
Из плюсов - все очень круто и интересно.
Из минусов - очень, мать его, жарко. Я даже умудрился тепловой удар получить - упал в обморок. (( Откачали.

И, о главном событии прошлой недели и вообще последнего полугодия.
Мне сообщили, что я поступил на Excellence program в Технионе!!!
Для тех, кто понимает - это не просто круто, это СУПЕР-круто (поглядите-ка в разделы Requirements и Projects))). Так что меня можно поздравить. Не зря задницу рвал. Ура.

А фотку хотите? Вот.


11:31 

На побывку. (+фото)

Тёмный
Уф.
Это было отлично. 2 недели "расчудесной" армейской жизни.
Стреляли, бегали, ползали, но основную часть времени стояли в карауле и просто страдали херней. Иногда было тяжко, особенно в жаркие дни... К концу дня не хотелось ничего, кроме душа и спать. Спать, кстати, очень хотелось и во время ночных дежурств. Мне везло - я в основном, дежурил в патруле по двое. Только разок мне выпало стоять одному в охране арсенала базы. Вот уж где скукота. Ни одной живой души за три часа. Полный аут. Удалось не заснуть - пару раз вмазал себе пощечины.))

Из несомненных плюсов - суббота на базе. Все наши религиозные американо-англо-новозеландско-бразильские солдаты пели и молились так четко, как будто ходили в одну синагогу в течение минимум лет 10. Я был в полном восторге. Даже наш ком.взвода, который пришел помолиться с нами - офигел от такого "Хора Турецкого" с серьезным английским акцентом...
Вообще, в субботу у всех солдат обнаружились таланты. Кто-то играл первоклассный джаз-блюз-рок на гитаре, кто-то танцевал капоэйру, кто-то пел...

Курс молодого бойца закончен (читай: нас перестали иппать)... Начался курс истории Израиля и сионизма. Много экскурсий впереди, даже недельный семинар в киббуце Сде-Бокер.
Должно быть прикольно.

А теперь немного фотог:

22:37 

Еженедельный дыбр

Тёмный
Еще неделя службы.

Приколов - не счесть.

Отстрелялся, выбил 40 из 40 выстрелов. М-16 удивительно точное оружие и никакой отдачи, в отличие от Калаша.
(правда, стреляли мы с 25 метров. А при стрельбе из винтовки это все равно, что с 2-х метров слону в жопу из дробовика палить. Можно вообще не целиться. Промахнуться почти нереально. Так что у нас половина отделения вышла со 100% результатом попаданий (как того, в принципе, и хотел командир)).
Обгорел слегка. Стрельбище у нас было на тренировочной базе роты Голани. Вот уж где бойцы реальные...
Пока наши американцы обмазывались кремом от загара и жаловались на жару, мимо нас со стрельбой, в полной боевой выкладке, резво пробежал взвод "голанчиков". При этом ребята периодически падали в колючки и на камни, не переставая стрелять "по противнику". А спустя всего-то каких-то 5 часов они же картинной цепочкой пробежали обратно на базу, таща на себе оружие и "раненых". "Вот это бойцы!", - проносилось в головах наших шлав-бетников, пока мы ненапряжно отдыхали на заботливо разложенных на камнях жилетах.
И следующей мыслью было: "слава Б-гу, что мы не в боевых войсках!". )))

Теперь моя последняя неделя на курсе молодого бойца. Чем дальше, тем будет веселее.
Пробежим марш-бросок километров на 6, затем заступаем на охрану всяческой военной мурни - склады боеприпасов, танков и т.д. Попутно "закрою" на базе субботу - дежурство. Так что домой не выйду аж 10 дней... )))
9-го июня у меня присяга, а потом уже начнется курс по истории Израиля и сионизма. В общем, буду отсыпаться на лекциях. Как бы оттуда слинять на другую базу, чтоб домой выходить каждый день? Хм... Надо подумать.

В общем, увидимся 11-го!

З.Ы. Типо, солдатег.

21:07 

The thrill is gone

Тёмный
20:35 

Век живи...

Тёмный
Как же мало я знаю... Обо всем...

Случайно наткнулся в Ютуб на один клип. Фламенко.

Я просто затаил дыхание наблюдая за тем как играет музыкант. Его имя поначалу не сказало мне ничего (стыд и позор!). Это был маэстро Сабикас - величайший фламенко-гитарист 20-го века. У Сабикаса учились Пако Де Лусия, Винсенте Амиго и многие другие звезды испанской гитары.

Манера исполнения Сабикаса как летний дождь - мягкая, обволакивающая и свежая. Его техника идеальна, ритм совершенен. Имея абсолютный слух и врожденное чувство мелодии Сабикас интерпретировал "народное" фламенко для выступления в консерваториях и концертных залах. Его исполнение имело феноменальный успех во всем мире.

Он играл на гитаре с 2-х лет и до самой смерти.



Итак, просто слушайте и смотрите. Это само совершенство концентрированное и кристаллизованное в музыке фламенко.

Маэстро Сабикас.



"Malagueña"







"Арабский танец"


17:04 

Неделя 2.

Тёмный

Армия начинается с курса Молодого бойца.
В общем, я там гоняют. Не сильно, в основном докапываются, типа за 10 секунд туда, за 7 секунд - сюда... Нас всех перераспределили по знанию иврита... Я попал в самую продвинутую группу. Там, в основном американцы (один кадр вообще - владелец магазина оружия в Аризоне, разбирает М16 почти мгновенно), но есть и русские (например, профессиональный стрелок-лучник, и бывший мент), и бразильцы (инструктор по капуэйре), и французы (учили меня петь "Марсильезу" и "Елисейские поля"), и даже чернокожий русскоговорящий еврей (да-да, я сам охуел, прям анекдот!) боксер из Минска (он, кстати, носит черную кипу и учится тут на адвоката. Зовут его - Данила)...
Весело.

Взводный сержант - крошечная ушастая эфиопка с замашками садиста. Все время орет. Последний день - вообще заставила переодеваться из алефа (парадная форма) в бет (полевая) за 6 минут. И обратно. И потом снова туда-сюда. В промежутках - отжимания. И так - час.
Я потом подошел к Даниле, говорю: "Ты уж меня прости, но эта черножопая ссучка меня достала!" Он заржал, рассмеялся, говорит: "Да и меня тоже!"...
Народ у нас веселый, короче...

Еще две недели и все. Закрою один шаббат (5-6 июня), 9-го присяга...
Отпуск, блин, чесслово.

20:36 

Ах да.

Тёмный
Арми-фото.
Сильно не ржать, снимал с сотового, впопыхах.


20:26 

Армия. КМБ.

Тёмный
Да! Наконец-то, в среду меня заграбастала израильская военщина. :))
КМБ я делаю на базе Михве Алон. Тихо там и виды красивые...
Я очень боялся, что попаду служить с детьми 18-летними, но получилось отлично - попал в группу репатриантов. Всем от 23 до 30... Половина - сумасшедшие американские сионисты, которые приехали тут добровольно повоевать за Израиль. Остальные - смесь русских, англичан, французов, индусов, бразильцев-португальцев и т.д...
Иврита из них почти никто не понимает.

Стандартная ситуация - командир стоит перед строем и спрашивает:
- Кто не понимает, что я говорю? Поднимите руки!
Тишина гробовая. Движения ноль. Еще раз:
- Если кто-то не знает иврита, поднимите руку вверх!
Тишина. Непроницаемые угрюмые лица... по которым видно, что руки солдаты не поднимают, так как не понимают, что им вещает командир. Ляпота!.. Я тихо ржу про себя.

Еще одна ситуация - мини-экскурсия по базе. Командир рассказывает: "Вот тут в этом "биньяне" (здании - ивр.) находится бла-бла-бла... А вот в этом биньяне живут бла-бла-бла... А это - очень важный биньян..."
И так полчаса. После всего: "Есть вопросы, кто что не понял?" Один из солдатиков робко поднимает руку: "What is binyan?" И становится ясно, что остальные слова он просто не запомнил, так как слышал их первый раз в жизни. Я сползаю под стол. Виртуально...

В принципе - классно. Ролевая игра "солдатские будни". Командир наша ростом мне дышит в пупок (они там все такие по ходу). Русская. На иврите говорит хорошо, со скоростью пулемета.
Правда, иногда слова путает. Однажды вместо "кивса" (овца) сказала "квиса" (стирка). Все равно никто ничего не заметил. ))

Самый оторванный чувак в нашем отряде - англичанин-лондонец Адам. Это песня. Он как будто сошел с экрана фильма Гая Риччи. Круглые сутки мечтает о том, как бы достать банку и забить травы.
А его лексика с отменным акцентом Лондон-сити: "F*** this f***ing army!" (Кстати, даже форма новобранца сидит на нем как влитая. Видимо, это наследственно-английское. Надо будет его сфотать).

Кадров у нас полно - чего стоят репатрианты из Индокитая! Маленькие, косоглазнькие, все время улыбаются.
Фамилии китайские, имена еврейские. Звучит забавно: Сунь-Хуй-В-Чай Шимшон и Вынь-Су-Хим Давид.

В общем тусоваться мне на КМБ (курс молодого бойца) месяц. Если повезет - потом сразу переведут поближе к Хайфе. Если нет - еще месяц курса по истории Израиля и Сионизма (надо постараться оттуда слинять), а потом опять-таки под Хайфу дослуживать. Машакет ТаШ клятвенно обещала, что в октябре, к началу нового семестра, меня выпустят на дембель. Вот такая армия на 5 месяцев... ))

Темнота - друг...

главная