Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

....

Тёмный
Глубокое исследование какой-то темы - как сказка про белого бычка... Одно тянет за собой другое...
Начинаешь с оригами, переходишь к геометрии Евклида, потом к теории чисел, от нее к алгебраической геометрии, затем методы криптографии с использованием рациональных чисел на кубических кривых... Нет конца и края... И все так интересно...

Блин, чем больше я узнаю, тем яснее понимаю, сколько всего я не знаю.

00:08 

Капец мозга.

Тёмный

Почему вместо того, чтобы спать я пишу это ????

Причем для любого ... действительного числа af ( af ϵ[-1;1] ), любая заданная точка Р2 после сгиба через ... бла-бла ... отразится в точку P’2.

Если же мы возьмем фиксированную (данную) точку Р2 и будем изменять af в промежутке от -1 до 1, получится, что точка Р’2 опишет ... кривую в пространстве.

Несколько видов таких кривых можно... уравнениями... бла-бла-бла... выразим из... бла-бла... изоморфизм между алгеброй и... и... и...

Все, пиздец...

Короче, надо отходить. Ко сну... Или я ваще щас копыта откину.






22:09 

Тёмный
Хочу что-то написать и не выходит ничего...

Эх.

21:56 

casual

Тёмный
Сижу, качаю Онг Бак 2... Давно ждал.

00:35 

Перед сном.

Тёмный
Сегодня снова выборочно пересматривал.
Все-таки оно оказало на меня серьезное влияние в свое время. Уж больно странная смесь интеллектуального детектива и мистики. Кроме того, навсегда запала в душу именно эта песня...



З.Ы. А вы хотели бы дарить смерть людям?

21:11 

Мордобой.

Тёмный
Загрузил в Гугль первый из видео-роликов, которые сняли на тренировке. Это продвинутая техника, "мягкие" блоки. Выполняются из нижней стойки преимущественно, и только тогда когда противник агрессивно на тебя лезет. На финты и прочие разведовательно-отвлекающие трюки работать не будет - только на сильную, реальную атаку. Причем, чем сильнее противник вкладывается в удар - тем хуже ему после блока.



13:58 

И еще одно...

Тёмный
забавное видео. Числа Фибоначчи. Да, я знаю, что уже мозг всем проели этими числами, но все же!.. Есть, есть о чем задуматься...


13:41 

Маст си.

Тёмный
Вот он, вот он, кросавчег. Один из отцов-основателей теории струн. (Лекция на английском с субтитрами на русском.) Очень познавательно, для тех, кто в теме.



13:27 

Что за день!

Тёмный
Мало того, что я заболел, так еще и поспать не дают...
Сначала сосед сверху возомнил себя Кулибиным - долбился там часа два с чем-то, изобретатель хренов.
Только он закончил, и я решил-таки прилечь - снова здорово! Появились ландшафтные дизайнеры от нашей мэрии (читай: арабцы с газонокосилками), и стали стричь газоны и кусты. Хрен их поймет, зачем они так часто это делают (раз в неделю минимум, чесслово!), но видимо заняться им все равно нечем, вот и развлекаются, сволочи...
Периодически все это прерывается воплями бродячих торговцев: "Картошка, картошкаааа! Бананы, клюбника, морковкаааааа!" Сскуки, тыкву им в зад.
Днем не уснуть, короче...

Буду дальше ваять доклад "Оригами и математика. (Решение уравнений и другие практические применения оригами.)"
Уже процентов 30% наклепал...

09:28 

Болею.

Тёмный
Запахов не чувствую, вкуса - тоже.
Ломит все тело... Нос... про него лучше не говорить. И вообще, лучше ничего не говорить, ибо горло болит дико.
Уши заложило, зубы болят... Короче, полный песец. Упитанный такой.

Один плюс - на работу не пошел. Позвонил боссу, просипел в трубку, что не в состоянии прийти - вроде как дали выходной.

22:25 

Грустно, но факт!

Тёмный
Лебедев прав:

Час Земли.

Ну, что, экологические вы наши? Электричество собрались экономить? Зеленое сознание просралось? О планете, блять, переживаем? О зайчиках и лисичках, блять, в уютных природных норках переживаем?
Про себя могу честно сказать: на хую я вертел неразумное использование природных ресурсов. Мне похуй, сколько электричества кто пожжет, а экологическое сознание еще большая тупость, чем вегетарианство.
А выклечение света на час - самая феерическая тупость из всех. Пойду, блять, кипятильник в ванну опущу.


Правда в том, что час Земли, день Земли и даже год Земли - особых плодов не принесут. Мертвому припарки. Напоминает мне сюжет недавно просмотренного фильма, в котором Солнце стало остывать и людишки, чтобы подогреть его запустили к нему корабль с гигантской ядерной бомбой (запас всех расщепляющих веществ Земли) на борту. Типа, взорвем ее в гелиосфере - и запустим Солнце заново. Умат! Да даже бомбы размером со всю Землю не хватит не только на то чтобы запустить реакцию горения Солнца, но и на то, чтобы хоть как-то на нее повлиять (даже если предположить, что бомба взорвется в центре солнечного ядра).
Так и этот "Час Земли". Тьфу! Курам на смех... С тем, что люди сделали с климатом за последние 100 лет - не на час, а на доброе десятилетие надо вырубить все производство на Земле. И даже этого будет мало... Мы уже давно прошли "точку невозврата" в исходное состояние климата...

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Тёмный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:26 

Перед сном.

Тёмный
Да, я знаю, что дико боюсь высоты. У меня слабый вестибулярный аппарат и закладывает уши даже при подъеме на Кармель...
Но я всегда обожал летные симуляторы. Даже не симуляторы, где для того, чтобы взлететь нужно проверить кучу датчиков, закрылки, тягу, направление ветра и т.д (а для этого надо вызубрить кучу кнопок и сочетаний)... А уж чтобы сесть, нужно вообще изобразить из себя пианиста-виртуоза на клавиатуре!
Я предпочитаю полу-аркады, где можно просто летать... Не думать о куче датчиков и тумблеров в кабине, не пытаться с десятого раза посадить наконец самолет на полосу... В общем, давно не было хороших игр в этом жанре. И вот, ура! Появилась H.A.W.X. Удобная, красивая леталка. Сплошное удовольствие...



А еще можно делать почти все фигуры высшего пилотажа. У меня пару раз даже "Кобру Пугачева" получилось сделать...

22:46 

Тёмный
Ай да тренировка!
Наконец-то уговорил Мишу отснимать еще клипов... Продвинутая техника. Круто. Даже сам поучаствовал. Получил, конечно, от него пару раз. Но прикольно!
Надо сбацать мини-фильм с музыкой. ))

17:54 

Вот так всегда...

Тёмный
Приходишь на работу, и все как всегда - думал, поработаю часок-другой, проведу экскурсию - и все, поеду домой математику учить... Хер!
20 человек, все со своими вопросами, проблемами... всем все объяснил, рассказал... Все довольные ушли. Поглядел на часы - ептыть, весь день уже прошел. (( А еще на тренировку ехать. Так что математические способы мультискладывания бумаги ждут меня завтра...

З.Ы. Прикол.
Со мной работает девочка, умница-отличница (биотехнолог). Вроде не уродина, но и не топ-модель. Так, обычная еврейка-ашкенази - очки, кудряшки, польские корни, средний рост... Короче, в конце дня распихиваем с ней остатки раздаточного материала по шкафам в оффисе, осталось только свернуть ролл-ап (это такой стэнд рулонного типа) и все - домой!
Смотрю... девочка стоит и мучается с ролл-апом.
Ну, свернуть она его свернула, но теперь на этот метровый рулон толщиной в руку надо натянуть тряпочный футляр. Она уж и лежа рулон пытается засунуть в этот мешок - никак, и потом в стоячем положении - тоже ноль...
Короче, мое доброе сердце не выдержало, я подошел, отобрал ролл-ап, и быстренько натянул на него покрытие со словами (без задней мысли, на автомате чесслово!):
"Ну что же ты копаешься, каждая девушка должна знать как это делается!" Ох... Девчонка бедная аж дар речи потеряла, гляжу, стоит красная как свежесваренный рак.
Пару раз открыла рот, потом закрыла.
Неужели я такой пошлый???

10:34 

Dance, dance...

Тёмный
Немного танцев... Старых и новых, но с одним мотивом. Каким? И так ясно!

1946г. "Голубые небеса", Ф.Астер


И, "Бог танца" М.Флэтли, 2003г.

16:25 

Не забыть!!!

Тёмный
Религиозные евреи всего мира готовятся торжественно отметить 8 апреля 2009 года, в 14-й день месяца Нисан 5769 года от сотворения мира. На этот день выпадает не только начало праздника Песах, но и уникальное астрономическое событие.

Согласно еврейской традиции, раз в 28 лет лунный еврейский календарь совпадает с солнечным календарем и солнце возвращается на позицию, которую занимало в день сотворения мира. В виду редкости события, для которого в Галахе есть специальная молитва ("биркат а-хама"), оно обычно отмечается при большом скоплении народа.

Однако лишь в третий раз с начала истории этот день выпадает на начало праздника Песах. Поверье гласит, что подобное совпадение является добрым признаком. В первый раз в этот день начался исход евреев из Египта. Подобное совпадение событий отдельно упоминается в Кабалле, как возможный день прихода Машиаха.

Поэтому религиозные организации готовятся к проведению на рассвете этого дня массовых молитв, которые пройдут как по всему Израилю от Эйлата до Цфата, так и в еврейских общинах всего мира. Во многих городах Израиля созданы специальные комиссии, занимающиеся подготовкой к этому событию.

Ожидается, что у Стены плача в Иерусалиме встречать рассвет будут несколько десятков тысяч человек. Там же пройдет массовая молитва, в которой примут участие адмор из Гура раввин Яаков Арье Альтер и один из лидеров ультрарелигиозной ашкеназской общины раввин Йосеф Шалом Эльяшив.


З.Ы. Надо бы в Иерусалим поехать.
З.З.Ы. Хотя... Песах... Там будет не протолкнуться. Лучше уж в Хайфе встретить рассвет где-нить на горе...

19:25 

ПЧи.

Тёмный
Новые приходят - хорошо.
Старые уходят. И снова
приходят обратно.

З.Ы. Хайку прям. (хотя слог не совпадает, конечно...)

00:14 

По образу и подобию сотворил его...

Тёмный
Как легко мы создаем миры!

Я молчал. Юкико убрала руку с моей груди и положила себе на колени.
- Но я не умерла. Осталась жить. Думала, что приму тебя, если ты когда-нибудь захочешь вернуться. Вот и не умерла. И дело не в том, кто на что право имеет, не в том, верно это или нет. Может, ты вздорный, может, никчемный. Может быть, ты опять сделаешь мне больно. Разве в этом дело? Ты ничего не понимаешь.
- Да, наверное я ничего не понимаю.
- И не о чем не спрашиваешь.
Я открыл было рот, но не нашел, что сказать. В самом деле, я никогда ни о чем ее не спрашивал. Почему? Ну почему, черт возьми?
- Теперь ты сам будешь решать, что ты вправе делать. Или мы. Может, как раз этого нам и не хватало. Нам казалось, мы вместе так много сделали, так многого добились, а на деле не добились ничего. Все у нас шло чересчур гладко. Слишком счастливы были. Ты так не думаешь?
Я кивнул.
Юкико сложила на груди руки и посмотрела на меня.
- Знаешь, раньше я тоже видела сны, у меня были мечты, фантазии. Но в один день все кончилось, пропало. Еще до того, как мы с тобой встретились. Я их убила. Убила и выбросила по собственной воле. Так вырезают из тела отработавший свое ненужный орган. Правильно ли я сделала? Бог знает. Но тогда я не могла иначе поступить. Иногда мне снится сон. Будто кто-то принес мне то, что я выбросила. Снится все время одно и то же: какой-то человек держит это в руках и говорит: "Вы тут потеряли кое-что". Вот такой сон. Я была с тобой очень счастлива. Ни на что не жаловалась, и мне больше ничего не было нужно. Но несмотря на это, меня всю дорогу что-то преследует. Просыпаюсь ночью вся в поту. Меня не отпускает то, что я отбросила от себя, от чего отказалась. Так что не только с тобой такое. Не тебе одному приходится избавляться от чего-то, что-то терять. Ты меня понимаешь?
- Кажется, понимаю.
- Ты снова можешь сделать мне больно. Не знаю, как я буду реагировать в следующий раз. Хотя, может, в следующий раз это я сделаю тебе больно. Мы ничего не можем обещать. Ни ты, ни я. Но я все еще тебя люблю. Вот и все.
Я прижал ее к себе, погладил по волосам.
- Юкико, давай завтра начнем все с начала. У нас должно получиться. Сейчас уже поздно. А завтра - новый день. Вот и начнем.
Юкико внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Ты так ни о чем и не спрашиваешь.
- Завтра начинаю новую жизнь. Что скажешь?
- Думаю, это хорошая мысль. - На ее лице мелькнула улыбка.


"К югу от границы, к западу от Солнца"
Х.Мураками...



23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Тёмный
некоторые записи открыты только для избранных.

URL

Темнота - друг...

главная