14:29 

Самария.

Taviskaron
Тёмный

Вчера по случаю окончания замораживания ездили с Сашей Непомнящим в Самарию. Посмотрели на жертвенник Иехошуа Бин-Нуна (Иисуса Навина).

Жертвенник чудом (вернее, деньгами норвержских евангелистов) сохранился после того, как эту часть Израиля отдали арабам. Те бы с радостью уничтожили любое воспоминание о том, что на этом месте евреи молились Б-гу еще в 15-ом веке до н.э... Скандинавы, кстати, с нами ездили. Целый автобус туристов-евангелистов из Европы.

До самого жертвенника добраться на просто. Это "зона Б", то есть там управление палестинцев, но армейский контроль наш.

Снача мы приехали в Шавей Шомрон, а оттуда, уже в сопровождении армии двинулись к пункту назначения.

Шавей Шомрон - удивительно тихое и пасторальное местечко. Даже и не скажешь, что рядом буйный арабский Шхем.

А это ротный спорит с нашим экскурсоводом о чем-то.

Армия крыла нас достаточно плотно - джипы сзади и спереди, плюс по солдатику в автобус. Джипы почти сливались с местностью по цвету.

Кстати о погоде - видимость была близка к нулевой. Хамсин стоял жуткий и пыль висела настолько плотная, что если бы даже какой-нить террорист и решался в нас стрелять - пришлось бы подойти почти вплотную, ибо издалека видно не было ничего.

 

Сам жертвенник, строение из камней, обнесенное стенами, мы рассмотрели вблизи. Правда пришлось идти пару километров по полю - автобусы не смогли проехать вплотную. Вся местность кстати, покрыта сельхоз терассами - как древними, так и вполне современными. Солдатики рассредоточились по округе для защиты от вероятного противники. Смех смехом, но Шхем близко.

 

Жертвенник вблизи.

 

Природа и солдат.

Смотрите - вот она! Злобная израильская военщина!

Осмотрев жертвенник, мы поставили сукку, и поджарили сосиски (кроме того, было вино и благословение на "арбаат а-миним";). Тут я впервые (век живи - век учись) познакомился с гениальным израильским (?) изобретением. Это ОДНОРАЗОВЫЙ мангал. Он уже готов - снимаешь целлофан, поджигаешь - и все. Сам горит, угли уже внутри. Просто для супер-лентяев.

Подкрепившись наши автобусы приехали в поселение Ревава - на митинг по случаю отмены запрета на строительство. Было много народу, политики, пресса.



Радио и ТВ.

Приехали куча сочувствуещего народу - из Европы, Африки, Австралии и даже Китая. Наши скандинавы-евангелисты тоже подтянулись. Забавней всех были китайцы - они вышли с флагами. А скандинавы одели прикольные одежки с маген-давидом. Полный сюр.

 

Пара обращений к г-ну Бараку Хусейну Обаме.

 

А еще китайцы пускали воздушных змеев.

Было здорово, и даже некая настороженность перед все еще идущим "мирным фарсом", простите "процессом", не могла омрачить всеобщего облегчения по поводу возобновления строительства.

З.Ы. А арабы тут же ответили терактом около Хеврона. Уроды.


URL
Комментарии
2010-09-28 в 00:12 

Armilla
Idem in me! (c)
Вот здорово! А я была там в с гидом Арье!
Фотки завтра выложу....

2010-09-28 в 00:51 

Taviskaron
Тёмный
Armilla О! Вперед, выкладывай.
З.Ы. Жаль что не получилось развиртуализироваться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темнота - друг...

главная