22:23 

Вот как надо!

Taviskaron
Тёмный
Спетро у Ибигдана (который спер у Ведомостей).
О целеустремлённости китайцев, демонстрирующих чудеса во многих областях науки и искусства, наслышаны все. А как их таких настойчивых и талантливых выращивают и можно ли использовать этот опыт? Эми Чуа — профессор Йельской школы права, делится своим опытом.


ОЧИН МНОГА БУКАВ !!!

Израильское образование сосет и причмокивает. Чмок-чмок.

URL
Комментарии
2011-01-20 в 04:33 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Израильское образование сосет давно и глубоко. Но не понимаю, как к этому можно прийти при прочтении этой статьи? Может, ты имел в виду "воспитание"? Но китайское воспитание тоже далеко от идеала. Есть причина, по которой европейцы такие, какие они есть- и только в анекдотах "...на втором миллиарде кампьютер Пентагона согласился, что пароль - Мао Цзедун", в жизни "лбом в стену" не всегда наиболее эффективный метод, не все дети могут всё и психика таки не железная.

2011-01-20 в 07:42 

Чёрный бархат
Let it be
А я еще жаловалась, что меня родители много заставляли делать! :) Вот фигня-то оказывается.:tease4:

2011-01-20 в 21:21 

Taviskaron
Тёмный
Ulysses Воспитание и образование - две стороны одной монеты.
Чёрный бархат Ага. Но все же для меня лучше быть евреем, а не китайцем. ))

URL
2011-01-21 в 00:05 

viss
Ulysses не все дети могут всё и психика таки не железная.

Да все, все -- если им сразу это объяснить, а не носиться как с писаной торбой до 10 лет, а потом вдруг резко превратиться в китайского родителя. Вопрос привычки.

Другой вопрос, что в данном случае это ни фига не две стороны одной медали: оговаривается вопрос отношения родителей и чада, а как что воспринимается в школе учителями и другими детями -- можно только догадываться.
Образование у вас, судя по твоим (Taviskaron) постам, тоже не сахар, и дрючат вас в полный рост, не считаясь с вашими возможностями, временем, натсроением и менструальным циклом.
А вот придти к маме и рассказать, какой ты бедный и несчастный -- практически гарантированно получишь почесывание за ухом, теплое молоко в постель и "пойди поспи ты и так много учишься". Воспитание )

2011-01-21 в 00:14 

Taviskaron
Тёмный
viss Никто тут вообще никого не дрючит. В школе (если не частная, а государственная) никто ваще почти нихера не делает. Есть конечно и отличники и умнички и т.д... Но в подавляющем большинстве - обазование тут из ряда вон херовое. Тому много причин, вдаваться не будем. Хочешь, погугли)).
Но все это в школе. В ВУЗах уже посерьезней. Тут каждый сам выбирает или учиться - или хуй пинать. Хочешь работать в хай-теке уже со второго семестра - учись на отлично и вперед, на втором году будешь зарабатывать студенческие 20 баксов в час. Или будешь стипендию получать, дотации и все такое... Короче, если учишься серьезно - деньги будут.
А если хочешь гулянки и тусовки - тоже классно, но тогда и оценки будут не ахти, и работа будет соответствующая и заработки. Конечно, есть исключения, но все же в массе все именно так.

В принципе, все от человека зависит.
Меня никто не может заставить учиться 28 часов в сутки. Только я сам.

URL
2011-01-24 в 00:30 

Ответы существуют.
Taviskaron Ну так пост - про воспитание, а не образование. Воспитание израильское сосёт. Образование должно основываться на хорошем воспитании, а не наоборот. Поэтому гнать надо в первую очередь на общество и родителей, а не на государство.

2011-01-24 в 00:33 

Iceman
Per aspera ad Iceman
Флудератор Что с тобой сделают, если ты с ребенком себя так поведешь, как описано? На третий день родительских прав лишат, штраф слупят и в турму посадят. Так что, всё-таки проблема в законодательстве и госструктурах.

Что-то я с тобой уже, походу, по инерции спорю. Аптоматически ))))

2011-01-24 в 00:57 

Флудератор
Ответы существуют.
Не преувеличивай. Лишение прав, штраф и тюрьма - это за телесные наказания, издевательства и т.п.
Всё остальное - это разве что общественное порицание. Т.е. проблема остаётся в обществе.

Да, разогнались мы...

2011-01-24 в 02:03 

Iceman
Per aspera ad Iceman
Флудератор Это вполне расценится как издевательства. К моему деду как-то вызвали полицию за то, что дочка была в истерике, а он ее не успокаивал (есть такой метод воспитания, игнорр истерики, чтоб дать понять ее бессмысленность). Пришли менты по жалобе от сердобольных соседей, сделали ат-ат-ат.
А за такое как с дочкой и пианино - точно на месте в турму уволокут.
Еще один знакомый расплачивался за то, что дочка просто так в школе, на вопрос, кого наказывают, подняла руку. Еле отмазался. Очень серьезно влетел. Суд, соцслужбы, штраф и всё такое.
Бред, я считаю.

2011-01-24 в 16:05 

Флудератор
Ответы существуют.
Iceman Проблема остаётся в соседях. Точне, в том, что из-за их подозрений то, что под закон не подпадает, тем не менее является наказуемым.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темнота - друг...

главная