Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:04 

Библейские пророчества о судьбе евреев, государстве Израиль

Taviskaron
Тёмный
Библейские пророчества о судьбе евреев, государстве Израиль и о "конце времён"
Подборка и комментарии Александра Славинского


Хочу предложить прочитать материал, который я подготовил о библейских пророках и пророчествах. В нём я собрал, выстроил в хронологическом порядке и прокомментировал все релевантные (на мой взгляд) пророчества библейских пророков, говорящих о судьбе еврейского народа, Израиле и «Конце времён». Если читать внимательно эти пророчества, написанные между 13-м и 3-м векам до новой эры, то просто потрясает невероятная правдивость того, что уже свершилось. И соответственно, если же с такой точностью сбылись большинство пророчеств, следовательно нет оснований полагать, что оставшиеся, говорящие в основном о Конце времён, могут не свершиться. Новом завете говорится о похожих событиях, предшествующих Концу времён, но там всё основывается на книге «Апокалипсис» Иоанна Богослова, который переиначил смысл библейских пророков на свой лад.

читать дальше

(c) Botinok

URL
Комментарии
2012-11-02 в 20:26 

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Иудейские пророки с невероятной точностью предсказали не только участь своего народа, но и становление, и падение могущественных империй, имевших влияние на еврейский народ, а также конечную судьбу всего человечества.
В пророчествах Танаха названы только народы и государства, известные евреям во время этих пророчеств ;) :nope: При этом - очень яркая деталь! - Греция названа прямо только мельком и незначительно, но позднейшие толкователи "нашли" непрямые указания на империю Александра, Селевкидскую державу и Маккавейские войны.

...и исчезнете вы скоро с прекрасной земли, которую Господь дает вам».
Самоисполняюшееся пророчество? Вера в него же мешала евреям массово возвращаться в Палестину даже во время худших гонений. Т. е. религия вместо того чтобы помогать, вредила евреям - и помогала их врагам вредить им :(

Господь исполнил, то о чём предостерегал Свой народ, ещё во время Синайского Откровения, – изгнал евреев из Эрец-Исраэль в рассеяние – «галут».
См. выше ;(

«Но и между народами теми не успокоишься ты, и не будет покоя ступне твоей, а даст Господь тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души. И будет жизнь твоя висеть на волоске пред тобою, и в страхе будешь день и ночь, и в жизни твоей не будешь уверен
Автор пророчества забыл добавить, что "те народы" будут вредить евреям не из-за их евреев от хода о тБога, но НАОБОРОТ - за верность Ему; а кто примет явно ложное христианство или ислам - избавится от гонений.


Рав (3 в.н.э.) в книге «Сифра» комментирует пророчества Иехезкеля 20:32 и пишет об антисемитизме: «…евреи, будучи изгнаны со своей земли, захотят жить жизнью народов, среди которых они рассеяны, и тогда исполнится сказанное пророком: «И не бывать задуманному вами...» Бог вселит в сердца народов мира ненависть к евреям. Евреи будут гонимы отовсюду
Реально евреев в Римской империи не любили не за желание "", а НАОБОРОТ - за презрение(впрочем, по большей части справедливое) к язычникам и отчуждение от них. Один языческий историк писал: "...Ко всем народам они питают ненависть. Не едят с иноверцами и гнушаются чужими женщинами". И если бы все евреи и полностью отказывались - юдофобия, очевидно была бы еще сильнее.


Мальбим комментирует:«Все страны мира будут для вас пустыней, где не сыскать человеку и самого необходимого. Вы будете отделены там от людей, живущих в городах, и будете скитаться, что овцы, заблудшие и лишенные всего. Вам не разрешат покупать ни дома, ни поля, ни сады...
Мальбим жил в 16 в., в христианской Европе. Вот в языческой Римской империи такие запреты были редки.

...и там вы поймете, что невзгоды эти были не случайны, а постигли вас по воле Провидения, судившего вас за ваши поступки
За грехи предков многовековой давности?!


1858 - Тысячи и тысячи евреев в результате серии погромов убиты в России.
Разве? Первый раз слышу, хотя историю христианского преследования на евреев знаю неплохо.


Книга Хэсэд ле-Авраам, ч. I, гл. 17:«В конце изгнания, перед избавлением, бедствия Израиля умножатся из-за ужаса великого, который будет охватывать их на каждом углу.
Если это о создании Израиля, то оно никаким Избавлением(в смысле, приходом Машиаха и исправлением мира) не сопровождалось.

...Всякий, кто будет упрямиться и не возвратится к вере – погибнет, а тот, кто вернется к Творцу, примет страдания с любовью и будет покорно терпеть – тот очистится и удостоится...
В реале множество благочестивых иудеев погибли в Холокосте. А много еврейских агностиков, атеистов, христиан(в т. ч. тех, кто отошел от иудаизма из-за очередных "наказаний Божьих") - НАОБОРОТ, выжили :nope:

Некоторые христианские учёные-Богословы, анализируя все пророчества связанные с изгнанием евреев, пришли к выводу, что оно продлится примерно 18,5 веков, т.е. до середины 20-го века.
Ссылки?


Арабы – как самые ярые враги ИзраиляКнига «Зоар», Дварим, 32: «Сыны Ишмаэля будут владеть Святой землей, когда та будет долгие годы пуста... Они будут чинить препятствия сынам Израиля, возвращающимся на землю свою...».Ишмаэль или Исмаил - сын Авраама от рабыни Агарь, изгнанный с матерью в пустыню. Ишмаэль является родоначальником арабов.
Ишмаэль, если он вообще существовал, играл незначительную роль в происхождении арабов, существовавших задолго до него. А "родоначальник арабов" - сначала еврейский, а потом и арабский фанфикшн. Древним евреям просто не приходило в голову, насколько эта их выдумка вредна для их же народа :-/

Книга Левит 26: Если евреи будут в благочестие:«…и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча».Ну разве это не пророчество о всех войнах Израиля против арабских армий (в 48-м, 67-м и 73-м годах), в которых их боевая мощь многократно превосходила израильскую по всем показателям?
Вопще-то арабы сильно отстали от Запада, поэтому евреи, много лучше усвоившие современную западную культуру, имели значительное преимущество перед ними.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темнота - друг...

главная