14:15 

Из журнала Алекса Левитаса.

Taviskaron
Тёмный
Хорошо и правильно Алекс пишет.

Из разговора в кафе на пляже

–Ты говоришь, что вы с ним живёте в разных мирах. Твой парень в своём, ты в своём. Это так и есть. Ты умная девушка, так что ты поняла это в свои 20 с копейками, а не к 40 годам. Да, каждый из вас живёт своими ценностями, по-своему воспринимает окружающую действительность, по-своему реагирует на события... это и впрямь можно назвать разными мирами.

Тебе не хочется жить в его мире, и у тебя нет сил тащить его в свой. Ты паришься на этот счёт. Но у тебя ошибочна сама постановка задачи, солнце - ты пытаешься выбрать один из двух неправильных ответов, поэтому и мучаешься.

Если вы не просто трахаетесь по средам и пятницам, а планируете более серьёзные отношения, вам придётся создать третий мир. Ваш общий. Сейчас есть "ты", есть "он", а будет ещё и "мы". Или не будет - как решишь.

Я сейчас говорю с позиции человека, который 15 лет находится в постоянных отношениях и до сих пор не пожалел об этом. Я не знаю, как надо, я не знаю, как правильно - но я знаю, как это происходило у меня и у тех семейных пар, становление которых проходило на моих глазах.

Вам придётся притираться друг к другу. Учиться говорить на языке партнёра - выучить хотя бы основные слова вроде "да", "нет", "ура", "больно" и т.п. И постепенно создавать свой собственный язык, только для вас двоих (да ещё, быть может, для ваших будущих детей). Это неизбежно займёт время, но без этого не обойтись, если тебя и вправду интересуют отношения.
= и будь готова к тому, что

URL
Комментарии
2008-09-13 в 21:22 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Подписываюсь под каждым словом.

2008-09-13 в 21:24 

Taviskaron
Тёмный
+Паприка+ Да, Алекс - дело говорит, как всегда... )

URL
2008-09-13 в 21:32 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Здесь не важно только что, но и как. Я бы лучше не смогла. Но действительно, согласна с каждым словом.
Мудрый мужик.
Кстати, складывается странное ощущение, что он болтает со своей дочерью. Думаю, разговоры отца с дочерью дают больше результатов, чем матети с дочерью. Ведь мать и дочь в какой-то степени принимают одну сторону в ситуации, а когда слышишь вторую сторону, как бы из первых уст и чувствуешь опыт, то и эффект лучше, внимательней прислушиваешься.

2008-09-13 в 21:49 

Taviskaron
Тёмный
+Паприка+ Ведь мать и дочь в какой-то степени принимают одну сторону в ситуации, почти всегда именно так.

URL
2008-09-13 в 21:59 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Taviskaron Ну не с моей матерью, она очень мудра, и придерживается нейтральной позиции. Просто говори мне отец те же слова, то мне бы это казалось убедительнее. А отцы делают для своих дочерей всё, кроме как посвящать в мужское восприятие мира.

2008-09-13 в 22:03 

Taviskaron
Тёмный
+Паприка+ ээээ... тут я пас. Отца я с пяти лет не видел. А даже если и видел, то тоже не катит, ибо я немножко не девочка. )

URL
2008-09-13 в 22:12 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Taviskaron Эммм... дааааа.
Тут уже более глубокая тема о родителях, не для этого поста. Честно говоря, у многих детей по разным причинам нелады с родителями. Мне просто немного повезло, по крайней мере с мамой, да и отец особо в душу не лез и не расспрашивал про отношения с парнями.
Ну вобщем опять я не в те дебри разговор завела.

2008-09-13 в 22:17 

+Паприка+
Мастерская Паприки
Кхы-хы, немножко не девочка... совсем чуть-чуть...:vv:

2008-09-13 в 22:20 

Taviskaron
Тёмный
+Паприка+
*почесывая бороду...*
Ага...

URL
2008-09-14 в 12:31 

steinun
Шире открой глаза
Хочется распечатать и подарить всем по экземпляру.

2008-09-14 в 23:48 

Taviskaron
Тёмный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Темнота - друг...

главная