нэсти. 1. Рис промыть. Долго, пока вода не станет прозрачной. 2. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. 3. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соединить 3 столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложить во влажную деревянную посуду и полить уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешать смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Начинку делал из авокадо, огурцов, моркови и "крабовых" (а на самом деле рыбных) палочек.
Правда,я однажды пробовала суши,мне не понравилось,хотя смотрится красиво.))
При росте 186! )))
а по какому рецепту все готовишь если не секрет? а то я в нете искала както и.. ни4его простого не нашла..
1. Рис промыть. Долго, пока вода не станет прозрачной.
2. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соединить 3 столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложить во влажную деревянную посуду и полить уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешать смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
Начинку делал из авокадо, огурцов, моркови и "крабовых" (а на самом деле рыбных) палочек.