Тёмный
Загрузил в Гугль первый из видео-роликов, которые сняли на тренировке. Это продвинутая техника, "мягкие" блоки. Выполняются из нижней стойки преимущественно, и только тогда когда противник агрессивно на тебя лезет. На финты и прочие разведовательно-отвлекающие трюки работать не будет - только на сильную, реальную атаку. Причем, чем сильнее противник вкладывается в удар - тем хуже ему после блока.
хочется рассмотреть мысли у парня справа в голове))))
Во-вторых - у Миши более 20 лет тренировок за плечами, даже если бы он не знал заранее - все равно реакция и опыт позволяют ему отбить практически любую атаку человека с уровнем меня или Яира (читай 5-6 лет тренировок). Только для партнера Миши это куда более опасно...
А в-третьих - главное, успеть только заметить направление атаки и тип удара (в некоторых случаях важно только направление: верх-низ, лево-право). Если атака реальная, т.е. противник крепко бьет, то мне неважно какой именно у него удар (например, удар ногой вперед в грудь или удар рукой в солнечное сплетение). Важно куда он бьет и где я в этот момент нахожусь. При должной тренировке - тело практически на автомате выполняет необходимое движение, а уж потом мозг понимает, что атака отбита.
И вообще, не видно, конечно, эмоций тренера, но кажется, что лицо совершенно спокойное)
Эта же идея используется во многих внутренних стилях кунг-фу, например в Тай-цзи. В противовес ярко внешним, агрессивным блокам карате или Шаолиньского кулака.
Вобщем я в восторге!
Кроме того, с опытом начинаешь просто видеть, куда именно вставить легкое прикосновение, чтобы весь удар противника сошел на нет и рассыпался.
подруге вот только суставы перемкнуло
И вообще, про йогу - это к Айсману. Он у нас спец.
ой..сейчас сама в дневник залезу)
Всё хочу опять начать, да компании и места нет
А в группы не хочу. Жадный
я аштангой-виньясой недавно начала заниматься, даже не знаю еще, чем она отличается от хатхи..
А группы..да что там группы, в асанах отрешаешься от всего.
"В моё время"
У меня есть пара книжек и пара комплексов.
Есть книжка - полный 9-месячный курс. Самиздат древний. Вот её всё хочу собраться с силой воли и пройти. Говорят, результаты поражают
А правда, я мааааленький был симпатичный блондинчег?
Поискала на тему видов йоги и нашла:
1)хатха-йога - превалируют статические нагрузки, "балансы".
2)аштанга-виньяса йога- последовательность асан, которые могут выполняться в разном темпе, но времени на "созерцание" себя меньше. Это более "силовой" стиль.
3)кундалини-йога- за 1-45 можно сделать всего 5-6 упражнений, но количество повторов бесконечно. На каждом занятии выполняется крия, направленная на совершенствование какой-то определенной части тела (например, поднимали поочередно прямые ноги в течение четырех минут - в группе начального уровня подготовки).
На счет результатов и я слышала страннейшие вещи. Но тут же добавляется вегетарианство, сон на твердом полу и прочие ограничения..
А ну-ка марш флудить в ю-мэйл! )))
А... Я понял, это та йога, которая адаптирована под западного пользователя, привыкшего к аэробике.... ))
Мне Крийю представляли именно как нравственное совершенствование.
Идея в том, что Хатха и Прана - развивают тело и дыхание, поскольку только в здоровом и развитом теле может нормально бегать энергия. До этого за Раджу браться опасно даже.
А Крийя нужна, чтобы энергия случайно не вырывалась на непотребные цели. Поэтому, кстати, в некоторых книгах ее рекомендовали проходить после хатхи, но до раджи.
Спасибо
Iceman , ну прям уж..для западного) Она просто не совсем статичная. В асанах больше минуты не задерживаются(ну я и не представляю, как можно лежа держать голову над полом дольше минуты, и так все дрожжит).
Показать книжку можете?)Каким таким способом?