"Максим" - это такой "Космополитен" для самцов. Как правило, печатают там полную дурь, зато очень смешно. Кроме того, в каждой шутке есть доля шутки. Читаем и улыбаемся.
Женщины не всегда имеют в виду то, что говорят. И, слава Б-гу, что в схожих ситуациях они говорят, практически, одно и тоже. Под катом культовые женские фразы и ответы, которые могут послужить делу укрепления ваших взаимоотношений.
MEN ONLY!!!
В моей голове серьезно зреет мысль о том, чтобы начать писать книгу. Сейчас у меня ощущение окончания определенного этапа в жизни (на самом деле, так оно и есть).
О чем писать? Да о том, что видел, через что прошел (те, кто в курсе, тсс-с-с...) Понятно, что простое жизнеописание будет скучным и пресноватым. Можно будет усложнить сюжет, немного подкорректировать характер персонажей, усилив драматизм действия. Должно получиться прикольно.
Будет ли время на это? Вот в чем вопрос. Если сдам экзамены, то - не уверен... Вообще, начинать писать надо тогда, когда уже не можешь НЕ писать. Когда созрела и оформилась мысль - тогда можно отразить ее на бумаге (или в MS Word, но это уж кому как ближе)...
Не знаю, созрел ли я. Поглядим, время покажет.
читать дальше Только кажется, что сделать это нетрудно. На самом деле это очень и очень непросто. Фразы типа «ахиллесова пята», «туманный Альбион», «лебединая песня», «сыграть на руку» приходят на ум практически моментально.
Именно по этой причине их следует избегать. Общие фразы настолько удобны, что не вызывают никакого эмоционального отклика. Не бойтесь потратить время на то, чтобы найти свежие и выразительные слова.

2. Никогда не используйте сложносочиненные или высокопарные слова там, где их можно заменить простыми.
Сложные слова вовсе не заставляют думать о вашей исключительной интеллектуальности, особенно, если они используются вами неумело. В некоторых случаях это может дать совершенно противоположный эффект, а автор текста покажется высокомерным или претенциозным. Читать, а зачастую, и воспринимать такой текст сложнее, чем текст, написанный понятными словами и простыми фразами.
Когда Фолкнер критиковал Хемингуэя за то, что он использует ограниченный набор слов в своих произведениях, тот ответил: «Бедный Фолкнер. Он на самом деле думает, что возвышенные эмоции порождаются возвышенными фразами? Он думает, что я не знаю этих десятицентовых слов. Я их очень хорошо знаю. Но есть обычные, простые и более подходящие слова – вот их я и использую».

3. Если можно вычеркнуть какое-то слово, фразу или предложение, всегда их вычеркивайте.
Любые слова, которые не относятся к тому, о чем вы рассказываете, не используются для того, чтобы пояснить или подчеркнуть смысл написанного, передать эмоции или повысить градус восприятия – это лишние слова. Вычеркните их.

4. Никогда не используйте пассивные формы там, где можете использовать активные.
Конечно же, это правило, прежде всего, относится к английскому языку, но русский язык – не мертвый, а развивающийся. И для ученого-языковеда глагол в русском языке, в общем смысле - знаменательная часть речи, называющая действие или состояние, как процесс - видов и форм которого он насчитает в несколько раз больше, чем описано в учебнике русского языка для школьников – а, если и этого не хватит, придумает свои.
Поэтому я не буду докучать вам процессом сопоставления форм пассивных или активных форм глагола или страдательных залогов в английском языке с формами глаголов и оборотов в русском языке. Я просто напишу пару примеров.
Пример 1.
«Я принял решение». (активная форма).
«Было принято решение». (пассивная форма).
Пример 2.
«Собака укусила мужчину». (активная форма).
«Мужчина был укушен собакой». (пассивная форма).
Пример 3.
«Это ваше решение и ваш поступок создают запутанную ситуацию». (активная форма).
«Возникает множество запутанных ситуаций». (пассивная форма).
Пример 4.
«Она заметила»… (активная форма).
«Это было ее наблюдение, что»… (пассивная форма).
Я не знаю, как это объяснить лучше, не используя сложные слова. Если вы заинтересованы – вы поймете.
Активная форма лучше потому, что обычно она короче, конкретнее и создает впечатление активного вовлечения в действие.

5. Никогда не используйте иностранную фразу, научный термин или жаргонное слово, если легко находите их эквивалент в родном общеупотребляемом лексиконе.
Когда это возможно, пишите так, чтобы вас смог понять обычный средний читатель. Если ваша аудитория – узкие специалисты, использующие профессиональные термины, непонятные людям других профессий – ваше право говорить с ним на одном языке. Но, если вы не хотите каждый раз объяснять, что вы имели в виду, помогите людям понять, о чем вы говорите и что имеете в виду. Ведь вы хотите, чтобы вас читали?

6. Забудьте про любое из этих правил, если они мешают вам писать хорошо.
Не буду придумывать, что этот бонус именно от Оруэлла или - в таком переводе - лично от меня. Это нормальное правило для любого творческого человека: «Мешает творить – долой правила»!
Ах, если бы хотя бы половина дизайнеров и веб-строителей применяли эти правила...
Всем спасибо, все свободны.

Как только поймаю Katriel за хвост, можно будет это еще и спеть и сыграть дуэтом.
Итак, "Brit-mila blues" final edition:
читать дальше

Я случайно познакомился по приезду в Израиль с парнем (на экскурсии встретились, разговорились). Он оказался киевлянин, тоже только приехал, мой ровесник, а уж когда выяснилось, что он еще (как и я) ролевыми играми увлекается... В общем мы сдружились почти мгновенно. Сережа уже был знаком с израильской ролевой тусовкой и привел меня туда. Вместе мы стали записываться на ближайшую игру (что-то боевое-фэнтезийное). Нас записали на какую-то бумажку, а бумажку эту капитан нашей команды потерял (ибо расп*здяй был редкостный). Когда же дошло дело до составления организованного списка для подачи заявки мастерам игры, то он даже имен наших вспомнить не смог (мы, когда записывались - пришли первый раз вместе пришли на тренировку ролевую), и записали нас, как смогли - цвету волос, Темный и Светлый.
Светлый всегда был мне противоположен по внешности. Длинные локоны, бородка, как у Арамиса. А я всегда стригся коротко, гладко брился (старался, по-крайней мере)...
Но вообще, вдвоем мы производили на девушек сногсшибательный эффект. Чем и пользовались.

С тех пор и пошло "Темный" и "Светлый". Миша и Сережа имена красивые, но "редкие". Особенно у нас в Израиле. Уже дааавно разбежалась, расползлась наша "большая" ролевая компания, кто-то уехал, кто-то просто повзрослел... Появилась куча новых людей, знакомых, друзей - но мы так для всех до сих пор и остаемся "Светлым" и "Темным".
Вот, не далее как в субботу мы встретились со Светлым на дне рождения общего приятеля. Народ с нас выпал в осадок. На мне черная рубашка, на Светлом - белая, брюки, носки и белье нижнее - аналогично по тонам, белое и черное. НЕ сговариваясь.
Так и живем.
Вот, кстати наше общее фото. В центре Светлый, справа я. Не важно, что волосы у него на фото не очень уж и блондинистые. Это промашка при сканировании получилась + освещение такое. На самом деле, Светлый таки действительно блондин. ))

А башорг лежит. И не встает... Может, у него тоже рак?
В одном из прошлях постов тов. Steinun попросил меня показать ему израильскую осень в фотографиях.
Об местной осени замечательно написал icemon
читать дальше
Я же сегодня съездил в Технион (Хайфский политех), погулял и пофотографировал краски поздней израильской осени. Природа, оправившаяся от летней жары, иссушенная, но не погибшая, затаилась, приготовилась, как стайер перед забегом. А кое-что уже вовсю растет и благуохает, стремясь по-полной использовать теплые, солнечные, но не летне-иссушающие дни.
Итак, осень по-израильски для Steinun:
Смех один... Сдам без проблем хоть щас.
Остались мелочи - где взять 15000 шек., чтобы за обучение заплатить?...

читать дальше
З.Ы. Если правда - кто со мной салют смотреть?

Поехали...
1. Подарки. Я люблю их дарить, а еще больше - получать!
2. Правда. Увы, я так и не научился убедительно врать (иногда очень нужно.) Правду мне всегда легче говорить.
3. Перелом. У меня их было 4. Один на правой руке и три на левой.
4. Падонки. Замечательная, обожаемая мною субкультура интернета. Udaff и иже с ним. Ура.
5. Пиво. Я от него не тащусь и не схожу без него с ума, но хорошее пиво уважаю и никогда не откажусь.
6. Прибой. Его шум я мог бы слушать все время, если бы не проходящее возле дома шоссе. Правда, в субботу, я все-таки могу расслышать прибой, а в Йом-Кипур вообще отлично слышно море.
7. Пунктуальность - Я всегда стараюсь прийти вовремя. А еще лучше немного раньше, с запасом. Ненавижу, когда опаздывают. И особенно, когда, уже опоздывая, звонят и "предупреждают", что опоздают. Идиотизм. Опаздываете - предупредите заранее.
8. Полярный круг. Я за ним жил. 11 лет. За Сереверным. А что такое "полярный круг" знаете? Это линия за которой день (или ночь) могут длиться более 24 часов.
9. Путь. Это то, по чему я стараюсь идти. Развиваться в процессе, изменять себя и пространство вокруг себя...
10. Париж. "Снова хочу в Париж... - А вы уже там были? - Нет, но уже хотел..."
Заряжаться!
Я просто офигел. Всего делов-то оказалось - найти дерево, положить на него ладони, определенным образом дышать и, вуаля! Через минут 5 я снова был в форме. Т.е. не просто "отхонул", как после легкой передышки, а "набрался сил", "зарядился", как бы тупо это ни звучало. Оказалось, в принципе любое дерево - мощный генератор энергии (правда есть деревья от которых брать ничего нельзя, да и подходящее дерево должно стоять отдельно - в лесу заряжаться нельзя).
Почти сумасшедший дом, я знаю...

З.Ы. А один мой знакомый рейки делает своей машине (!!!) когда она отказывается закрываться. И помогает, как ни странно. Сразу работает как надо. Ужос!
Не обгорел нигде, даже не загорел как следует...
ОСЕНЬ...

Читаю одновременно 4 книги... Сборник киберпанк-фантастики (для души), "Программирование на С++ с использованием UML" (для ума), "Лакей маркиза де Сада" Фробениуса (для засыпания по вечерам), и самое главное в мои руки попала офигенная книжица "Еврейская чертовщина" (для... не знаю чего)...
Читаю и балдею.
читать дальше

Начинаю задумываться... С какого именно возраста я стал ненавидеть свои Дни рождения? Лет, наверное, с 18... или еще раньше... не помню.
Наверное в тот момент, когда ДР из радостного праздника превращается в самый депрессивный день в году, детство проходит...